News
트러플이란?/송로버섯/효과/음식/건강정보
탐미유
2020. 3. 10. 23:25
반응형
트러플이란?
트러플은 세계 3대 식재료 중 하나로 우리나라 말로는 송로버섯이라고 합니다.
이 트러플은 맛과 진귀함이 뛰어나서 프랑스의 3대 진미로 꼽히는 푸아그라와 달팽이 요리와
비슷하다고 봅니다. 트러플은 독특한 향을 가지고 있으며 소량의로도 음식의 맛을
크게 바꾸는 효과가 있어서 음식에 활용도가 높습니다.
트러플에 대한 정보
트러플은 '땅 속의 다이아몬드' 라고 불릴 정도로 구하기가 어렵습니다.
트러플(송로버섯)은 인공 재배가 현재 전혀 되지 않고 오직 땅 속에서만 자라기 때문에
그 가격은 상상이상으로 판매가가 비쌉니다. 심지어 우리나라에서는 전혀 생산이 이루어 지지 않기
때문에 전량 수입을 하고 있으며, 매년 1,2월에 트러플을 사기위해서 모든 미식가들이 프랑스의
시장으로 붐비기도 합니다. 트러플의 종류는 두가지로 있는데 검은색의 트러플과 흰색의 트러플이 있는데
검은색의 트러플은 1키로그램당 300만원정도에 거래가 되며, 흰색의 트러플은 1키로당 600만원정도의
금액으로 거래가 되고 있습니다.
심지어 주방에서 따로 금고에 트러플을 보관을 한다고도 합니다.
반응형