알고 마시는 칡즙이 맛있다
반갑습니다.
오늘은 우리가 어릴적 자주 씹고 다녔던 칡에 대해 알아보겠습니다.
집에서 칡이 좋다고 하셨던 어머니의 말씀이 기억납니다
그러나 많은 분들이 어디에 좋은지 어떻게 먹여야 하는지
잘모르시는 것 같아서 전달해드립니다.
칡은 다년생 식물인것은 아시죠? 겨울에도 얼어죽지 않고 살아남는 정말 강인한 생명력을 지니고 있습니다.
그리고 매년 줄기는 굵어져서 다년간 자라온 칡의 굵기는 어머어마 합니다.
칡이 자라는 곳은 적당한 습기, 그리고 땅속 깊은 곳에 잘자라고 줄기는 20미터 이상 뻗는 경우가 많습니다.
오래전부터 구황작물로 사용해 왔으며 한방에서는 뿌리를 약재로 사용해왔습니다.
흙속의 진주 칡
칡은 동의보감에서 "칡은 큰독성이 없고 성질이 평이하여 체질에 구애받지 않는다. "고 기록되어 있습니다.
흙속의 진주라고 불리우며 강인한 생명력을 자랑하며 식물성 에스트로겐과 사포닌이 풍부하여 대표적인 중년을 위한 한방약재로 쓰이고 있습니다.
깊은 산과 계곡에서 채취한 국내산 야생칡을 사용하여 깔끔한 목넘김을 위한 추출과정을 거쳐 남녀노소 즐길수 있도록 만들었습니다. 최고급 알미늄 진공포장으로 오랫동안 신선도가 유지됩니다.
삼성농원에서는 청정지역에서 채취한 100% 국내산 칡으로 세척하고 갈아서 착즙및 중탕을 합니다. 특히 저온살균으로 칡 본래의 맛과 향을 그대로 느끼실수 있습니다.
그리고 드시면서 주의사항이 있습니다. 정말 중요하오니 잘 따라 하시길 바랍니다
먼저 처음드시거나 진해서 먹기 힘드실경우 양을 중이거나 약간의 물을 희석하여 드시기바랍니다
그리고 보관시 드시고 남은 것은 냉장보관하시고 가급적 빠른시일내에 드시기 바랍니다
전자랜지에 데워드실경우는 전용 용기를 사용하세요. 마지막으로 개봉시 포장지에 의해 상처를 입을수 있으니 주의해 주세요. 용기가 변형, 팽차디었을 경우 음용하시지 마시고 가까운 구입처에서 교환하시기 바랍니다.
이상 맛있는 칡즙을 드시는 방법에 대해 말씀드렸습니다.